
Meskipun penyambutan dan kegiatan bulan suci Ramadhan tahun ini terasa berbeda terutama bagi umat muslim, namun keindahan untuk saling berbagi pada bulan ramadhan kali ini, tetap terjaga dengan baik.
Hal itu sebagaimana dilakukan Tim Penggerak PKK Desa Bantal sore ini, membagi-bagikan takjil ke setiap warga yang lewat di depan Kantor Desa Bantal Kecamatan Asembagus Kabupaten Situbondo, Selasa (27/4/2021).
Pembagian ratusan takjil itu dilakukan langsung oleh Ketua Tim Penggerak PKK Desa Bantal, Hj. Niswati bersama anggota dan dibantu KKN dari Universitas Ibrahimy, Yessy Wulandari.
"Kegiatan ini diselenggerakan tak lain sebagai sarana silaturrahmi serta sebagai bentuk kepedulian serta berbagi kepada sesama di bulan Ramadhan yang penuh berkah serta ampunan ini dan semoga dengan saling berbagi ini keeratan tali persaudaraan kita selalu terjaga dengan baik," ungkap Ketua Tim Penggerak PKK Desa Bantal saat dikonfirmasi.
Pada kesempatan itu juga, Ketua Tim Penggerak PKK Desa Bantal dan anggota mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa kepada setiap warga yang menerima takjil, semoga puasa tahun ini jauh lebih baik.
“Kami juga mengajak kepada semua warga Desa Bantal agar terus waspada serta mentaati imbauan pemerintah agar tetap tinggal dirumah atau tidak terlalu bebas keluar rumah, jaga keluarga dengan baik supaya kita semua tidak tertular dari virus corana,” doanya
Tetap ingat pesan ibu, Cuci tangan pakai sabun, Memakai masker, Hindari Kerumunan, dan Kurangi Mobilitas di luar rumah.