Tren positif raihan prestasi terus ditunjukkan oleh badan otonom Ranting NU Bantal, Kecamatan Asembagus, Kabupaten Situbondo. Setelah sebelumnya Pengurus Ranting (PR) Fatayat Bantal sukses menorehkan prestasi, kini giliran PR Muslimat NU Bantal yang unjuk prestasi dengan memborong dua juara sekaligus dalam ajang perlombaan tingkat kecamatan.
Prestasi gemilang tersebut diraih dalam kompetisi yang digelar oleh Pimpinan Anak Cabang (PAC) Muslimat NU Asembagus. Acara ini diselenggarakan secara meriah dalam rangka memperingati Hari Lahir (Harlah) ke-80 Muslimat NU.
Kader Muslimat NU Bantal tampil memukau mengungguli perwakilan ranting lainnya dan membawa pulang trofi dari dua kategori perlombaan utama: Juara 1 Lomba Administrasi dan Juara 3 Lomba Mars Muslimat & Perempuan Aswaja
Rentetan prestasi yang diraih oleh banom NU Desa Bantal secara berturut-turut ini mendapat perhatian dan apresiasi tinggi dari Pemerintah Desa Bantal.
Kepala Desa Bantal, H. Sahijo, menyampaikan rasa bangga yang luar biasa atas konsistensi warga dan kader NU dalam mengharumkan nama desa.
"Atas nama Pemerintah Desa Bantal, saya mengucapkan selamat dan sukses yang setinggi-tingginya kepada PR Muslimat NU Bantal. Kami merasa sangat bangga karena prestasi ini diraih secara berturut-turut, setelah sebelumnya Fatayat NU juga sukses mengukir prestasi. Ini membuktikan bahwa sumber daya manusia dan organisasi di Desa Bantal, khususnya kader perempuan NU, memiliki kualitas yang luar biasa.
Pemerintah Desa akan selalu mendukung penuh kegiatan-kegiatan positif seperti ini. Kekompakan, kedisiplinan dalam administrasi, serta semangat syiar yang ditunjukkan oleh Muslimat NU ini harus menjadi contoh bagi seluruh lapisan masyarakat. Semoga prestasi dalam rangka Harlah ke-80 Muslimat NU ini membawa keberkahan dan kemajuan yang nyata bagi Desa Bantal," ungkap H. Sahijo penuh apresiasi.
Senada dengan Kepala Desa, Ketua Tanfidziyah NU Ranting Bantal, H. Jamaluddin, M.Pd, juga memberikan respons positif dan rasa syukur mendalam atas capaian kader-kader terbaiknya tersebut.
"Alhamdulillah, kami atas nama Pengurus Ranting NU Bantal merasa sangat bangga dan bersyukur atas prestasi yang diraih oleh Ibu-Ibu Muslimat NU Bantal. Setelah kemarin Fatayat NU yang berprestasi, hari ini Muslimat NU membuktikan bahwa manajemen organisasi dan semangat syiar kita di Desa Bantal berjalan sangat baik. Juara 1 Administrasi dan Juara 3 Mars Muslimat ini adalah bukti nyata dari kedisiplinan, kekompakan, dan kerja keras yang luar biasa.
Momentum Harlah ke-80 Muslimat NU ini menjadi saksi bahwa kader perempuan NU Bantal tidak hanya aktif, tapi juga berkualitas dan mampu bersaing. Semoga prestasi ini menjadi berkah, mempererat tali silaturahmi, serta menjadi motivasi bagi seluruh badan otonom lain di Ranting Bantal untuk terus berkhidmat dan mengukir prestasi demi kejayaan Nahdlatul Ulama," ujar H. Jamaluddin, M.Pd.
Sinergi yang kuat antara Pemerintah Desa Bantal di bawah kepemimpinan H. Sahijo dan struktur keagamaan di bawah H. Jamaluddin, M.Pd, terbukti mampu menciptakan iklim organisasi yang subur akan prestasi. Keberhasilan PR Muslimat NU Bantal kali ini semakin mempertegas tradisi juara yang kini melekat pada kader-kader Nahdlatul Ulama di Desa Bantal.